14/12/09

Los Juveniles a la Gran Final

PROGRE 91 - 80 Española

El equipo de Juveniles de Unión Progresista continuó con la suya, al vencer como local a Española de Charata por 91 a 80, en el tercer juego definitivo de la serie Play Offs

El equipo de Jose Luis Medina construyó su triunfo mediante una defensa aguerrida y un ataque eficaz. Fueron pieza clave Facundo Varela con 20 puntos, Imanol Capdevila 19 pts, y Adrian Rubio con 15 pts. En la Visita se destacó el Juego del goleador del partido Román Camposarcuno con 21 puntos, José Szpilard 17 y Marcelo Coraza con 14.

Justamente lastimando con penetraciones hizo la primera ventaja el local en el arranque del partido. Con 11 puntos de Capdevilla, 7 de Varela y 4 de Alvarez en el primer parcial para que Progre se ponga arriba en un parcial de 22 -10.

El 2° Cuarto en el Local aparecieron las buenas maniobras del Base Rubio, acompañado por el buen juego de Mauro Chapero. Mientras que en la visita ponian en equilibrio las cosas el base Camposarcuno que nada podía hacer la defensa de progre para aguantarlo.

El buen Juego de Equipo por parte del local hacía que se alargaran diferencias llendose al descanso con una ventaja de 14 puntos.

El 3° Período se mantuvo igual, En progre se destacaba por momentos Facundo Varela que le ponía ritmo al partido, mientras que Rubio y Capdevila descansaban debido a estar cargado de faltas. Pero la visita tambien tenía a sus mejores hombres en la banca ya que Mariano Marco los guardaba para el ultimo período. Así fue como Progre mantuvo ventajas y el marcador seguía con la misma diferencia de 14 puntos.

En el el último cuarto, Progre parecía estar tranquilo ya que en el marcador llegó a estar 19 arriba. Pero a falta de 4 minutos, Española se largó a una fuerte presión e hizo provocar en el local un estado de nerviosismo en el que llegaron a perder 7 pelotas casi consecutivas. Española rapidamente sacó un parcial de 7-0 pero luego la falta de efectividad hizo que no le encontraran rumbo al partido y es así como no pudieron cerrarlo y Progre lentamente se iba llevando la Victoria.

Y es así como Progre logró el pase a la final donde se enfrentará al Conjunto "Tano" que viene de pasar los play offs sin jugar, ya Social de las Breñas quedó totalmente descalificado.

Sintesis:

• Union Progresista: Mauro Chapero 11, Facundo Varela 20, Imanol Capdevila 19, Adrian Rubio 15, Pablo Reynoso 7, Gonzalo Alvarez 12, Emmanuel Araujo 6. DT: Jose Luis Medina

• Asoc. Española: Marcos Alvarez 6, Maximiliano Sluzar 12, Román Camposarcuno 21, José Szpilard 17, Marcelo Coraza 14, Emiliano Paz 10 - DT: Mariano Marcos