19/12/09

1º Final de los U19

Viernes 18: ITALIANA 56 - 80 PROGRE
En la primera final de Juveniles U19 Progre en condición de visitante logró quedarse con el 1º chico de la serie final ganandole al equipo "tano" por 80 - 56.
En el primer cuarto, Italiana comenzó defendiendo zona lo cual complicaba un poco las cosas para el equipo de Jose Luis Medina. Pero Progre comenzó con el buen ataque de Capdevila con 10 puntos en ese cuarto y Rubio con 7 y asi comenzaba a sacar diferencias. El Local se hacía fuerte bajo las tablas con el buen juego de Cabrera y el juego externo con Conrradi.
En el 2º perìodo apareció Varela que aùn cargado con faltas seguía lastimando con sus penetraciones. Italiana seguía con su defensa zonal con la cuál complicaría el ataque rival. Sin embargo Progre solo se mantenía gracias a los triples con 3 de Rubio, 2 de Varela y 2 de Capdevila. Así se iban al descanso con Progre arriba por 6.
En el tercer cuarto, se vió un juego áspero. Progre saliò a defender desde arriba mientras que Italiana seguía con su zona. Con muchas variantes que venian desde el banco Progre logra sacar una diferencia de 15 puntos al terminar el ante ultimo cuarto.
Italiana sufrió la salida por 5 faltas de Conrradi su mejor hombre hasta el momento.
El último cuarto ya Italiana bajó los brazos y Progre siguio metiendo ficha en el partido doblegando al rival por una diferencia de 24 puntos.
Sintesis:
Italiana 56: Zaragoza 0 - L. Alvarez 6 - R. Cipolletti 4 - I. Barvo 0 - G. Marin 6 - J. Chavez 16 - M. Escalante 0 - F. Altamiranda 0 - E. Conrradi 12- W. Rodriguez 0 - A. Cabrera 12 .
Progresista 80: F. Varela 18 - P. Reynoso 8 - E. Araujo 0 - M. Chapero 4 - I. Capdevila 14
C. Iñiguez 4 A. Rubio 19 - G.Alvarez 8 - M. Cachi 2 - S. Barni 0 - L. Burd 2.
Fuente: Charata Deportes